baguette magique

Publié le par magalie

baguette magique

vous avez plus de pain et vous avez pas envie de bouger ps de soucie 4 ingrédients et 2 h de repos et vous avez un bon pain certes sa parai bizard mes ces la première fois que je fait du pain qui ce rapproche a celui du boulanger

ingrédients :
  • 375g de farine classique (T45 la 55 sa marche aussi )
  • 8 g de sel
  • 12g de levure fraîche
  • 300 ml d’eau tiède
  • graines de sésame , fromage ... pour mettre dessus si vous le souhaiter
préparation :

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.

Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.

Une fois la pâte levée, Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes , ou une plaque de cuisson.
Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal :)

A l’aide de ciseaux ou couteau, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau ( facultatif ).

Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite (ou un plat moi je mes un moule a cake ) remplie d’eau dans le bas du four.

Faire cuire les pains environ 30mn.

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